Почему злиться и обижаться - это нормально

Воспитание

Чувство юмора – удивительная вещь. До сих пор ученые спорят, к какой сфере отнести юмор: моральной, интеллектуальной или эстетической. Если юмор непосредственно связан с интеллектом, то почему большинство нобелевских лауреатов не понимают шуток? А если это в большей степени моральная сфера, то почему человеку свойственно подшучивать над другими?

 

Юмор в жизни человека

 

Человеку с чувством юмора легче заслужить симпатию сверстников, проще смотреть на проблемные ситуации, интереснее жить. Чувство юмора, несомненно, связано с умственными и творческими способностями. Это внутреннее чутье где-то на стыке креативности и интеллекта

Юмор снимает напряжение, привлекает внимание, обезболивает воздействие среды. Его терапевтическое действие трудно переоценить. Юмор является прекрасным помощником во многих сферах жизни, включая и воспитание детей.

Молекулярные биологи Института медицинских исследований Гарвана в Австралии открыли новую вторичную ДНК-структуру, которая ранее не наблюдалась в живых клетках и сильно отличается от обычной двойной спирали. Ее функция пока неизвестна. Об этом сообщает издание Science Alert. Вторичная структура — специфическое расположение в пространстве одной или нескольких цепей какой-либо макромолекулы (белковой или нуклеиновой). Она формируется в результате химического взаимодействия между различными частями молекулы. Самой распространенной формой вторичной структуры ДНК является двойная спираль, которая образована двумя цепями, закрученными между собой. Ученые назвали новую форму вторичной структуры интеркалированным мотивом (i-мотивом). Он представляет собой петлю, образующуюся на одной цепи ДНК в результате взаимодействия между остатками цитозина. Такие мотивы обычно формируются в конце жизненного цикла клетки и располагаются главным образом в промоторах — областях, с которых начинается транскрипция определенных генов. i-мотив в живых клетках был обнаружен с помощью искусственного антитела iMab, которое избирательно связывается с участками ДНК, свернутыми специфическим образом. При этом антитело соединено с флуоресцентным маркером, который испускает свечение при условии образования комплекса антитело — ДНК. Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Юмористические воспитательные приемы

 

Давайте разберемся в терминологии юмора, чтобы ненарочно не перегнуть палку и не обидеть собственных детей.

Юмор – это шутка или готовая история, способная безобидно выставлять странности ситуации.

Обратите внимание на слово «безобидно». Это значит, что никто не должен быть обижен. И тот, кто юморит, и тот, на кого направлен этот юмор, должны получить положительные эмоции. Это очень важно.

Злое высмеивание пороков никакого отношения к воспитанию детей не имеет: не нужно высмеивать собственных детей.

Похожие статьи

Соцсети: Три «За» и три «Против» Воспитание Какой иностранный язык выбрать для ребенка? Это пригодится Развитие креативности у подростков Воспитание