Какой иностранный язык выбрать для ребенка?

Это пригодится

Стремясь дать своему ребенку лучшее образование, каждый родитель понимает важность изучения иностранного языка. Причем от того, какой именно язык будет осваивать малыш, напрямую зависит его будущее и успехи в карьере. Как же сделать правильный выбор?

Рассматриваем перспективы

Выбирать необходимо с точки зрения возможных перспектив. Если у родителей нет планов на иммиграцию в какую-либо конкретную страну, то отдавать предпочтение следует наиболее востребованным языкам. На первом месте здесь однозначно стоит английский. Он является официальным в более чем 60 странах, и знающий его не испытывает какого-либо особого дискомфорта, совершая путешествия по всему миру. А в нашей стране уверенное владение английским значительно повышает шансы трудоустройства на престижную работу.

Вы планируете после окончания школы обеспечить ребенку возможность обучения за границей? В таком случае выбирайте иностранный, основываясь на том, в какую страну он поедет. Для Франции нужен французский, для Германии – немецкий. Это логично. Если вы на данный момент еще не определились со страной, то останавливайте свой выбор, опять же, на английском. Его можно будет использовать потом в качестве базового для изучения других языков и предметов.

С заботой о комфорте

Английский заслуженно является наиболее востребованным и перспективным. Тем не менее, несмотря на свою относительную простоту освоения, этот язык «по зубам» далеко не всем. Как быть родителям, если даже с репетитором малышу сложно осваивать школьный курс английского? Продолжать тяжелый труд или выбрать другой иностранный язык?

Если вы выбрали второй вариант решения проблемы, подойдите к поиску наиболее подходящего языка предельно внимательно. Для этого желательно определиться с тем, какими предметами увлекается школьник. Это позволит понять его склад ума и подобрать наиболее подходящий иностранный. Гуманитариям, получающим удовольствие от географии, литературы и истории, наилучшим образом подойдет французский. Как и в английском, здесь достаточно простая грамматика и нет необходимости использовать сложные правила. Французский очень мелодичен, так что обязательно понравится любителям гуманитарных наук.

Ценителям уравнений и формул, которые с жадностью усваивают любые знания из области физики, химии и математики, идеально подойдет немецкий. Его строгость и расчетливость будет напоминать их любимые предметы, ведь построение предложений здесь идет по определенным правилам, несколько напоминающим математические формулы. Также изучать немецкий, если не первым, то вторым иностранным языком стоит ввиду его активно растущей популярности.

Второе, на что следует брать во внимание при выборе – особенности речи ребенка. От того, как малыш произносит звуки, слова и предложения, напрямую зависит легкость освоения того либо иного иностранного языка. Для детей, испытывающих проблемы с произношением «р» наилучшим образом подойдут французский и немецкий, так как у них особое отношение к этой букве. Для глотающих окончания – немецкий. В таком случае, даже если ребенок не избавится от речевой проблемы в будущем, он не будет испытывать сложностей в общении с носителями языка. Если малыш любит разговаривать активно и эмоционально, ему подойдет испанский или итальянский. Эти языки четко соответствуют темпераменту их носителей, так что они для ребенка быстро станут «своими».

Язык с большим потенциалом

Жителям восточных регионов России рекомендуем обратить внимание на китайский. Он сложный в освоении, но относится к одним из наиболее перспективных. На нем говорит больше всего людей во всем мире, и экономика самой страны обладает сильнейшим потенциалом. Дальнейшее укрепление взаимоотношений с Китаем в скором времени откроет множество карьерных возможностей для тех, кто знает китайский. Очень вероятно, что в недалеком будущем язык жителей Поднебесной по своей международной значимости и распространенности в мире сровняется с английским. Сейчас препятствием этому являются только особенности самого языка. Выучить его действительно сложно, ведь в нем значение слова определяет не только последовательность звуков, но и интонация, с которой оно произносится.

Похожие статьи

Для чего нужны дополнительные занятия биологии за 6,7,8 класс? Готовимся к школе Для чего жирафу пятна? Новости образования