Урок 1 Бесплатно Готовим яичницу

Самое начало

Яйца очень полезный продукт, но как и все в этой жизни они хороши в меру.

Яйца мы приобретаем в магазинах или на рынке, при этом их не моют, так как на скорлупе содержится много веществ, которые позволяют им достаточно долго храниться в прохладном месте.

Если помыть яйцо, то все эти вещества смоются (вместе с различными микроорганизмами, причем не всегда полезными) и оно очень скоро испортится.

Поэтому мыть яйца нужно обязательно, но только непосредственно перед употреблением.

Мыть надо под проточной водой и очень аккуратно, чтобы не повредить скорлупу!

 

Что понадобится

Для приготовления этого простого блюда для завтрака нам понадобятся:

  • куриные яйца в том количестве, которое необходимо. Обычно на одного человека готовят 1-2 яйца, это индивидуально
  • масло (растительное, оливковое или сливочное). Выбор масла зависит от предпочтений людей для которых готовится блюдо
  • мелкая соль (ее количество по вкусу)

А также:

  • сковорода
  • емкость для яиц (небольшая кастрюля или ковш)
  • силиконовая кисточка для размазывания масла
  • кухонная лопатка для выкладывания приготовленного блюда
  • тарелки

Перед началом приготовления накрой стол, положи столовые приборы, нарежь хлеб.

Помни- потом это делать неудобно и вместо горячего и свежего блюда можно получить остывшее!

Приготовление

Процесс приготовления яичницы очень прост, однако важно все заранее подготовить, чтобы необходимое было под рукой, так как готовится все очень быстро, как и остывает!

Итак:

Надо заранее достать яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Минут 20-30 для этого будет вполне достаточно.

 

Очень аккуратно промой яйца под проточной водой.

аккуратно 

 

Промытые яйца надо очень бережно разбить и слить в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.

бережно разбить

 

слить в глубокую емкость 

 

Поставь сковородку на газ или электроплиту (регулятор нагрева надо поставить в среднее положение).

Поставь сковородку на газ 

 Добавь немного масла.

Когда масло станет жидким, возьми силиконовую кисточку и равномерно распредели масло по всей поверхности сковороды.

Это надо сделать очень быстро, чтобы не перегреть масло.

равномерно размажь масло по всей поверхности сковороды 

Аккуратно вылей яйца из емкости на сковороду (можно просто аккуратно разбить скорлупу и вылить содержимое на сковородку).

Аккуратно вылей яйца из емкости на сковороду 

Посоли по вкусу.

Солить я советую именно в этот момент, так как еще не образовалась корочка и консистенция яичницы жидкая, что позволит ей лучше просолиться.

Посоли по вкусу 

Будет очень пикантно, если в этот момент заранее приготовленные пустые тарелки на 1 минуту поставить в микроволновую печь на средний режим. Этим самым мы их подогреем и приготовленная яичница не остынет так быстро, да и вкус будет приятнее.

Только учти, что не вся посуда годится для микроволновой печи, это лучше уточнить у взрослых!

Жарим яйца около 3-х минут. Главный признак готовности- это когда белок из полупрозрачного станет белым.

На этой фотографии яичница еще не готова, белок прозрачный:

На этой фотографии яичница еще не готова, белок прозрачный 

Пройдет совсем немного времени и она станет такой:

Пройдет совсем немного времени и она станет такой 

Сейчас важно не перегреть яичницу и быстро убрать ее со сковороды, иначе снизу она очень быстро подгорит!

Готовую яичницу аккуратно выложи кухонной лопаткой на тарелку.

Готовую яичницу аккуратно выложи кухонной лопаткой 

Подавай яичницу вместе с хлебом.

Подавай яичницу вместе с хлебом 

Видишь, как все просто!

Прошу тебя учесть, что все таки самым лучшим поваром является твоя мама!

Именно она задает вкусовые предпочтения всей семье.

Поэтому перед началом собственных кулинарных опытов я советую тебе присмотреться как именно готовит мама (можно и пошпионить), какие использует специи, масла, посуду, нагревательные приборы и прочее.

Поняв это ты сможешь устроить своим близким настоящий подарок!

Забавные формы

Научившись готовить яичницу ты можешь поэкспериментировать с различными забавными формами и компонентами.

Например, посмотри: